Глючит а точнее сказать мигает панель прибов

Темы автозвука, видео, электроника в Honda Avancier
Ответить
Гость
Глючит а точнее сказать мигает панель прибов

Сообщение Гость » 05 май 2015, 17:23

Подскажите че с ээтим сделать уже все облазил. Раз пять разбирал всю панель думал контакты но оказалось что нет
Аватара пользователя
Magnus85
Матерый
Сообщения:390
Зарегистрирован:29 окт 2008, 11:27

Сообщение Magnus85 » 05 май 2015, 17:35

На Дроме тема есть ,все пропаивал там человек.
Алексcc
Новичок
Сообщения:14
Зарегистрирован:29 июн 2014, 20:47

Сообщение Алексcc » 06 май 2015, 12:52

Смотря как мигает. У меня периодически гасло все, при включении зажигания горела только лампа генератора. Иногда само все обратно загоралось. Сначала помогали легкие постукивания по приборке, затем перестали помогать. Надоело, снял приборку, разобрал (ничего сложного, тема тут по этому поводу есть). Сразу вызвала подозрения пайка на колодках для разъемов. Пропаял все - проблема ушла. Бонусом начали гореть лампочки дальнего света и резерва топлива. До этого думал, что сгорели, оказались целые.
VSChe
Матерый
Сообщения:735
Зарегистрирован:17 фев 2011, 14:44

Сообщение VSChe » 06 май 2015, 13:52

Сразу совет, если снимать приборку, то сразу же закупай новых ламп кучу. Годы не щадят лампы, во вторых многие лампы, которые еще работают не вынесут снятия и разборки приборки и сдохнут.

Стрелки ни в коем случае не трогать, все снимается без снятия стрелок. Если что гугли форум
Алексcc
Новичок
Сообщения:14
Зарегистрирован:29 июн 2014, 20:47

Сообщение Алексcc » 06 май 2015, 14:22

Про стрелки это да :) Я сам не трогал, вовремя прочитал :)
Но, как оказалось, стрелки трогали до меня. ELM адаптер прицепил и увидел. Тахометр врал оборотов на 500. В принципе, при наличии адаптера процесс правильного выставления стрелки тахометра реальный, хотя и кропотливый :)
VSChe
Матерый
Сообщения:735
Зарегистрирован:17 фев 2011, 14:44

Сообщение VSChe » 06 май 2015, 14:58

офигительно кропотливый! и лучше делать его не в машине, а спокойно сидя за столом в лаборатории. У меня вот тоже тахометр внезапно стал врать на 300 об/мин. В один прекрасный день вдруг бац.... и врет гад.
Но что-то лезть к стрелкам не хочется, ибо частотный генератор забрали у нас из конторы... беда :cry:
Гость

Сообщение Гость » 12 май 2015, 22:11

Народ а вот еще такая догадка по этому поводу у меня возникла. Может это юыть изза плохой массы под панелью?
Серега154
Новичок
Сообщения:3
Зарегистрирован:22 ноя 2017, 21:59

Сообщение Серега154 » 17 дек 2017, 10:27

Привет всем, у меня тоже была такая беда мерцал монитор, отдал в мастерскую по ремонту именно маниторов, ребята там нашли поломку в трансформаторе (преобразователь ) на лампы, починили без замены. монитор Alpine поддается ремонту
Влад
Новичок
Сообщения:11
Зарегистрирован:01 ноя 2016, 00:01

Сообщение Влад » 17 дек 2017, 17:03

Монитор мерцал? А то у меня гаснет и включается сам когда захочет. Может быть в этом же причина?
Серега154
Новичок
Сообщения:3
Зарегистрирован:22 ноя 2017, 21:59

Сообщение Серега154 » 17 дек 2017, 18:04

Да мерцал, чем больше яркость тем сильнее мерцает
VSChe
Матерый
Сообщения:735
Зарегистрирован:17 фев 2011, 14:44

Сообщение VSChe » 19 дек 2017, 13:45

Влад писал(а):Монитор мерцал? А то у меня гаснет и включается сам когда захочет. Может быть в этом же причина?
С вероятностью 90 процентов проблема не в трансформаторе. Есть куча мест на плате в которых может появится дефект пайки. Лечится снятием монитора и пропайкой. У меня в принципе были ваши симптомы. Снял посмотрел не нашел, потом спустя пол года нашел, пропаял и все работает. если сами не владеете паяльником, отдайте каким-нибудь телемастерам.
Влад
Новичок
Сообщения:11
Зарегистрирован:01 ноя 2016, 00:01

Сообщение Влад » 19 дек 2017, 17:38

VSChe писал(а):
Влад писал(а):Монитор мерцал? А то у меня гаснет и включается сам когда захочет. Может быть в этом же причина?
С вероятностью 90 процентов проблема не в трансформаторе. Есть куча мест на плате в которых может появится дефект пайки. Лечится снятием монитора и пропайкой. У меня в принципе были ваши симптомы. Снял посмотрел не нашел, потом спустя пол года нашел, пропаял и все работает. если сами не владеете паяльником, отдайте каким-нибудь телемастерам.
Спасибо, в ближайшее время займусь этой проблемой. А то уже надоела эта "светомузыка")
Ответить